Un
cavatappi robusto e versatile riesce a stappare qualsiasi tipo di bottiglia, sia essa di acqua, vino o birra.
L’apribottiglie da vino classico, infatti, prevede sempre una testa progettata per i tappi a corona delle bottiglie in vetro di birra e acqua. Anche detto
apribottiglie “a omino”, prevede un verme da infilare nel sughero e due braccia laterali da spingere verso il basso per stappare al bottiglia. Più compatti e leggeri, i
cavatappi professionali sfruttano il principio della leva per estrarre il tappo. Utilizzato comunemente dai sommelier, tale tipo di apribottiglie affianca di frequente
bicchieri da vino a calice,
caraffe, decanter e glacette. Più semplice nell’approccio e contenuto nelle dimensioni, l’
apribottiglie birra lavora solo con i tappi a corona. In generale,
i cavatappi sono costruiti in metallo, fattore che ne assicura la longevità. A fianco dei modelli dalle linee minimali, non mancano
cavatappi di design colorati e divertenti.