Diffusissimo nelle nostre case, il forno elettrico garantisce tante possibilità a livello culinario. Non è solo in grado infatti, di cucinare i cibi ma può anche scaldarli e scongelarli attraverso specifiche funzioni. Certo è che un modello esclusivamente statico si mostra meno versatile di un forno ventilato. La prima tipologia di elettrodomestico, più tradizionale si presta bene con il pane, la pizza, i biscotti e, più in generale, i prodotti lievitati. Ma i vantaggi della ventola si fanno evidenti con alimenti caratterizzati dal cuore morbido come gli arrosti e le lasagne. Una terza categoria di forno elettrico da incasso è quella provvista di sistema a vapore, ideale per far sì che i nostri cibi mantengono una giusta quantità di umidità interna, risultando sempre succosi e saporiti. Le tre tipologie di cottura trovano posto contemporaneamente solo a bordo dei modelli più evoluti, insieme a funzionalità innovative che ci semplificano la vita. Pensiamo, ad esempio, al sistema autopulente o alla connettività Wi-Fi che ci permette di controllare il forno elettrico con lo smartphone.