I
fornetti elettrici sono ideali per
scaldare,
scongelare e
cuocere alimenti mantenendo contenuti i consumi energetici. Questi piccoli elettrodomestici, infatti, oltre ad occupare poco spazio, si scaldano velocemente, limitando così gli sprechi. In aggiunta, come un classico
forno elettrico, possono essere
provvisti di ventola per una diffusione del calore più omogenea ed una cottura migliore dei cibi. Dotati sempre di un
termostato per regolare la temperatura, non mancano di includere un timer che ci segnala il tempo di cottura. Ed i modelli più evoluti in commercio possono contare sulla
funzione stand-by che provvede allo spegnimento automatico dopo un certo periodo di inutilizzo. Molti anche i programmi a disposizione fra cui scegliere, compresa le modalità grill e scongelamento. Senza contare che alcuni prodotti, fra cui i
fornetti elettrici DeLonghi, vantano un
sistema di autopulizia in grado di semplificarci la vita. Se è vero che la
potenza assorbita esercita un forte impatto sulle prestazioni dei fornetti, è anche vero che la
capacità interna (compresa, in media, fra 10 e 30 litri) va valutata con attenzione.