Scaldare, scongelare, friggere, grigliare, cucinare a vapore: queste e altre le operazioni quotidiane svolte dai
piccoli elettrodomestici della cucina. Ogni tipo di cottura cibi richiede il giusto strumento ma alcuni di essi sono in grado di svolgere più di un'attività. Il forno a
microonde, ad esempio, si presta a
scongelare, scaldare e cuocere in modo veloce. Ed i modelli più evoluti sono anche un grado di assicurare una
perfetta cottura al vapore. La cottura alla griglia, invece, necessita di strumenti più specifici fra cui la bistecchiera ed il
barbecue elettrico. Parliamo di prodotti molto efficaci perché provvisti di
due piastre che si vanno a sovrapporre, offrendo una cottura omogenea su entrambi i lati. In certi casi, inoltre, è previsto un sistema di scolo per far defluire i grassi della carne. Per gli amanti del fritto croccante e leggero, invece, le
friggitrici elettriche rappresentano la scelta ideale, permettendoci anche di ottimizzare l'utilizzo dell'olio.