La
moka, diffusissima nelle nostre case, simboleggia l’approccio più tradizionale al caffè.
Pratica e compatta, si distingue per il prezzo contenuto e risulta comoda negli spostamenti da un luogo all’altro. In valigia, infatti, lo spazio per una
caffettiera moka si trova sempre e tale prerogativa la rende molto versatile. Il funzionamento della moka è tanto semplice quanto efficace. La preparazione del caffè diventa un’arte e la
giusta macinatura della polvere può fare la differenza. Per questo, abbinarla ad un
macinacaffè risulta essere una scelta azzeccata, specialmente se dotato di vari livelli di macinatura fra cui scegliere. Oltre alle evidenti differenze strutturali, la moka produce una bevanda più scura e forte rispetto a quella prodotta delle
macchine caffè espresso. Per i più esigenti, inoltre, è possibile optare per una moka elettrica programmabile, in grado di avviarsi appena prima del nostro risveglio. Certo è che, parlando di
caffettiere tradizionali, non possiamo non citare la
moka Bialetti, capolavoro di design ed innovazione made in Italy.